Vem aí a Semana Agro Sicredi
Informações técnicas e de mercado para que o produtor rural aumente sua produção e garanta mais rentabilidade ao seu negócio.
Foto: Divulgação Assessoria de Imprensa Sicredi Região da Produção RS/SC/MG
A Sicredi Região da Produção RS/SC/MG promove no período de 12 a 16 de julho a Semana Agro Sicredi. A programação conta com eventos diários online gratuitos, sempre às 19 horas, que trarão informações técnicas e de mercado para que o produtor rural aumente sua produção e garanta mais rentabilidade ao seu negócio.
As atividades foram organizadas com base na realidade do agronegócio da região e as palestras serão ministradas por especialistas reconhecidos no mercado. O assessor de agronegócio da Sicredi Região da Produção, Alcione Kinchtner, destaca que a Semana Agro foi pensada com carinho e dedicação para que pudesse ser algo inspirador aos produtores rurais, seus filhos e familiares.
“Queremos também que os produtores rurais possam participar de forma segmentada, de acordo com sua atividade, para que consigam gerar mais resultado, mais renda e lucro líquido ao seu negócio. O objetivo principal é contribuir para que tenham subsídios para faturar mais e, com isso, reconhecer a Sicredi Região da Produção como uma cooperativa que está aí para ajudá-los a progredir cada vez mais”.
PLANO SAFRA 2021/2022
Além de preparar o produtor para os desafios do dia a dia no campo, a Semana Agro Sicredi também trará orientações para a melhor utilização dos recursos do Plano Safra 2021/2022, recém-lançado pelo Governo Federal.
O Plano Safra é uma solução que garante o crédito necessário para o produtor rural, investir e custear sua produção. Somente na safra 2020/2021, a Sicredi Região da Produção liberou mais de R$ 230 milhões de custeio agrícola. Para 2021/2022, a estimativa é liberar mais de R$ 396 milhões de custeio.
Foto: Divulgação Assessoria de Imprensa Sicredi Região da Produção RS/SC/MG
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DA SEMANA AGRO SICREDI:
SEGUNDA-FEIRA | 12/07 |19 horas | Hortifrutigrangeiros
- “Hortifruti – produzir alimentos saudáveis com sustentabilidade”
Cleber Zortea, sócio proprietário da Zortea Consultoria Agronômica.
- “Sistema de plantio direto de hortaliças/SPDH”
Paulo Francisco Silva, engenheiro agrônomo, analista de extensão rural da Epagri e coordenador estadual de olericultura no Departamento Estadual de Extensão Rural e Pesqueira de Santa Catarina.
TERÇA-FEIRA 13/07 | 19 horas| Pecuária de leite e corte
- “Caminhos para o desenvolvimento da cadeia produtiva de leite do Brasil”
Airton Spies, ex-secretário da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina, doutor em economia dos Recursos Naturais pela Univerity Of Queensland, na Austrália, Spies é mestre em Ciências Agrícolas pela Universidade de Lincoln, na Nova Zelândia.
- “Mercado de carnes”
Luiz Carlos Travi, presidente do Sindicato Rural de Chapecó.
QUARTA-FEIRA 14/07 | 19 horas | Integrados – aves e suínos
- “Integrados como alternativa de diversificação na propriedade rural”
Valdir Sangaletti, assistente técnico regional em sistemas de produção animal da Emater/RS-Ascar de Frederico Westphalen/RS.
- “Desafios e oportunidades para os segmentos de aves e suínos”
Janice Zanella, chefe geral da Embrapa Aves e Suínos, de Concórdia/SC.
QUINTA-FEIRA 15/07 | 19 horas | Grãos
- “Gestão econômico-financeira da propriedade e os mercados de soja e milho”
Antonio da Luz, economista chefe da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul.
SEXTA-FEIRA 16/07 | 19 horas:
- Os desafios do Agronegócio no Brasil
José Luiz Tejon, referência em Agronegócio, com especializações em Harvard. Comentarista da rádio Eldorado, Estadão Agro on-line, e diversas mídias. Autor e coautor de 35 livros.
COMO PARTICIPAR:
Para participar basta fazer o cadastro na página do evento: https://www.semanaagrosicredi.com.br/. A transmissão será feita pelo Youtube e facebook da Sicredi Região da Produção.